注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的小一班

希望每个宝贝都能健康快乐地成长!

 
 
 

日志

 
 

10月31日  

2014-10-31 16:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、我们将在语言区中设置一个“你问我答”的活动,需要小朋友一起参与到制作材料的过程中,请家长利用周末时间协助孩子完成以下任务。(问题是关于动物的尾巴可以问动物的尾巴的样子或者尾巴的作用;动物的牙齿:画某种动物,问它的牙齿是什么样的?等等;动物的自我保护;动物的胎生和卵生,这些都可以是问题的内容,一定要配上答案哦)
(1)今晚我们会发两张扑克牌给孩子,请家长将扑克牌有图案数字的那一面用白纸贴上。然后一张扑克牌上画问题,另一张扑克牌上画出相应的答案。家长不要用文字进行代劳,请孩子自己来绘画。(绘画的问题可以是关于动物秘密的内容,如问题:怎么知道孔雀是雌的还是雄的?答案:开屏的漂亮的是雄孔雀,雌孔雀不会开屏。我们已经制作了一份扑克牌,见下图)
10月31日 - xuer - 我们的大一班
 
(2)请家长为孩子准备A4纸的一半,将A4纸的一半进行对折,折好后,一半画问题,一半画答案。
2、请满6周岁的幼儿,家长及时带孩子去社区接种精白破和AC流脑,如已接种的请到班级登记,谢谢大家的合作。
以下几个孩子已经满6周岁:34、36、33、32、31,请及时接种。
3、请大家下周一将幼儿发展手册带来交,谢谢!我们下周将在美工区进行“爸爸的领带”的活动,请大家协助收集各种领带,布置在我们的美工区中,感谢大家的配合。
4、今天新闻播报的小主播是卢芷妍、陈羿彤、杜嘉嘉小朋友。
卢芷妍小朋友:播报的是万圣节的新闻,播报完整、连贯,还能用上成语,眼睛会看着大家,只是声音不够大声,希望下次大声一些就更好了。
陈羿彤小朋友:播报的是关于坐飞机的。播报内容还较完整、在播报的时候能注意强调重点突出的地方,只是在播报的时候不够连贯,吐字还要再清晰一些。保持住你的优点,下次播报的时候要将内容牢牢记在小脑袋瓜里哦!继续努力!
杜嘉嘉小朋友:能很认真地和妈妈一起准备播报的内容,还将播报的内容记录了下来,能大方地站在集体面前,只是在播报的时候较依赖纸条,造成播报不够连贯、完整,声音小声了一些。建议下次播报的时候内容可以准备得简短一些,便于自己记忆,而且不要单纯依靠纸条来播报,加油!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017