注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的小一班

希望每个宝贝都能健康快乐地成长!

 
 
 

日志

 
 

9月3日  

2014-09-03 08:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、昨天表扬时遗漏了游子杰小朋友,他的任务也完成得很好哦!
2、今天宝贝们学习了歌曲《我有两个家》,爸爸妈妈可以引导宝贝用好听的声音来演唱。
附歌词:
我有两个家
告诉小鸟,告诉小花猫,告诉小松鼠,告诉小青蛙。
我有两个家,你们可知道?一个家很小,一个家很大。
一个家有老师,一个家有妈妈,两个家我都爱,两个家我都爱。


3、请爸爸妈妈和宝贝们一起复习故事《大灰狼和兔子》,帮助宝贝进一步理解故事内容,熟记故事中的角色对话及角色出场的顺序,以便我们顺利开展表演。

大灰狼和兔子

   (从前,有一只大灰狼,有一只兔子。大灰狼有一间病做的房子。兔子有一间树皮做的房子。美丽的春天到了,大灰狼的房子融化了,兔子的房子还好好的。天快黑了,大灰狼没地方睡觉,便去找兔子。)

大灰狼(以下简称狼):哎呀,我的房子融化了,晚上没法睡觉,这可怎么办呢?爱,那不是兔子的房子吗?我到兔子家去住一个晚上。(来到小兔房子前,做敲门状。)

兔子(以下简称兔):谁呀?

狼:是我,你的灰狼大叔。

兔:灰狼大叔,有什么事吗?

狼:我的房子融化了,我在你这里住一个晚上好吗?

兔:这个么,好!就让你住一个晚上吧!

(天亮了)

兔:灰狼大叔,灰狼大叔,快点起床吧!

狼:哎呀,别吵,我正睡得香呢。

兔:天亮了,太阳公公都出来了,快起床吧!

狼:吵什么?这是我的房子,你管不着。

兔:我的房子,怎么变成你的啦?!你胡说!

狼:我睡在这房子里,这房子就是我的啦,你给我出去!

兔:大灰狼,你怎么不讲理!你真是个大坏蛋呀?呜——

(小兔哭着走出房子)

(小狗上场)

小狗(以下简称狗):汪!汪!汪!小兔呀,你怎么哭了啦?

兔:我怎么样能不哭呢?我本来有一间树皮做的房子,大灰狼有一间冰做的房子, 它的房子化掉了,就来我家借住一个晚上,结果倒把我赶出来了。呜—

狗:不要哭,我帮你把大灰狼赶走。(来到了小兔房子前)

狗:汪!汪!汪!滚出来吧,大灰狼。

狼:(躲在房子里)我一跳出来,我一扑出来,沙子满天飞,石头满地滚。

狗:哎,大灰狼不出来,怎么办呢?噢!小兔,我们再去找几个朋友过来。

狗、小兔:猫姐姐——,公鸡哥哥——,你们快来呀!

(小花猫,公鸡上场)

小花猫(以下简称猫),公鸡(以下简称鸡):什么事呀?哟!小兔子你怎么哭了呢?

兔:我本来有一间树皮做的房子,大灰狼有一间冰做的房子,它的房子化掉了,就来我家里借住一个晚上,然后就把我赶出来了。呜——

猫:小兔,别哭,我来帮助你。

鸡:小兔,我也来帮助你。

兔:不!你们帮不了忙,小狗去赶过大灰狼,怎么也赶不走,你们也赶不走的。

鸡:我有尖尖的爪子,我会抓瞎大灰狼的眼睛。

猫:我用这把大镰刀,砍掉大灰狼的脑袋。

鸡,猫(齐声):我们还有这么多的好朋友,一定能赶走大灰狼,大家快干吧。

鸡:喔、喔、喔——!我有一双尖尖的爪子,我会抓瞎大灰狼的眼睛。大灰狼,快出来吧。

狼:(躲在房子里)我一跳出来,我一扑出来,沙子满天飞,石头满地滚。

猫、狗、兔、鸡:大灰狼,你别吓唬人,我们不怕你!

猫:妙,妙,妙!我是小花猫,我肩膀上扛着一把镰刀,我想砍掉大灰狼的脑袋。大灰狼,滚出来吧!

狼:我……我在穿衣服。

猫、狗、兔、鸡:大灰狼!快滚出来吧!你再不出来,我们就冲进去了!

狼:我……我出来,我出来。

(大灰狼昏头昏脑的出来,小狗拉着它的尾巴,公鸡用爪子抓它的眼睛,小兔举起拳头,小花猫举起镰刀,大家都狠狠地打它。大灰狼吓得夹着尾巴逃跑了)

猫、狗、兔、鸡:大灰狼被赶走了!大灰狼被赶走了!我们胜利了!

(小狗、公鸡、小花猫、小兔高兴地跳起了欢快的舞蹈。)


 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017