注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的小一班

希望每个宝贝都能健康快乐地成长!

 
 
 

日志

 
 

11月21日  

2014-11-21 16:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.今天我们的小主播是陈雅庭、庄骁睿、陈凌钰小朋友,这三个小主播都能较清楚地把新闻内容讲述出来。
陈雅庭小朋友:播报的是关于交通安全的新闻,你播报时能展示出你的画,在播报结束的时候还微笑着说“谢谢大家”,真不错!但是你的音量比较小哦,希望下次你能再大声一点哦!
庄骁睿小朋友:播报的是关于冬虫夏草的故事,你站在台上比较大方,能完整、连贯地进行讲述,但是你的语速有点快哦,有的句子听起来比较含糊,希望你下次能够慢一点,让小朋友听得更清楚,这样你会更棒的!
陈凌钰小朋友:播报的也是关于交通安全的新闻,你能清楚地讲述新闻,但是从你的小手和眼神可以看出你还是有点紧张的哦,希望你能再大胆一点,眼睛看着大家,如果能微笑着播报就更好了,相信你能做到的,加油!
2.现在天气冷了,孩子们出汗后换衣服很容易着凉感冒,因此建议家长为孩子准备三条汗巾放在书包里,方便孩子在户外活动、早操之后更换。
3.前几天孩子们了解认识了动物的过冬方式,他们觉得我们的“动物乐园”需要一些雪花,创设出冬天的场景,请爸爸妈妈和孩子一起找找什么材料能制作雪花,下周一带来,这样孩子们就能在动物乐园工作室里制作雪花啦。
4.疱疹性咽峡炎知识宣传

疱疹性咽峡炎是由肠道病毒引起的以急性发热和咽峡部疱疹溃疡为特征的疾病,以粪-口或呼吸道及飞沫为主要传播途径,其传染性强、流行快主要侵犯1—7岁儿童,严重的可以引起心肌的损伤。疱疹性咽峡炎临床表现为不同程度的发热、咽痛,患儿可伴恶心、呕吐与咳嗽等症状。患儿一般为起病急、突然高热,早期可伴有流鼻涕,大一点的孩子会因口腔疼痛而拒食,小一点的孩子则表现为拒乳、哭闹、不能睡眠,流口水等,重者影响吞咽功能,但多数不影响发声。进行体格检查时,可见咽部出血,有数个灰白色约小米粒大小的疱疹,直径约为1-2cm,周围有红晕。疱疹多分散存在,主要分布于咽腭弓边沿、口腔黏膜、扁桃体、咽后壁等处,疱疹可破溃,破溃后形成黄色溃疡。诊断小儿疱疹性咽峡炎并不十分困难,难在疱疹未显现之前易被误诊为普通感冒或咽炎,对此,家长要加强观察。

本病病因:

1.本病病原体种类很多,以柯萨奇A组病毒(1681022)、疱疹病毒、EB病毒较多见,偶尔也有其他肠道病毒所引起。当劳累过度,过敏体质,气温突变、身体受凉或某些物理、化学因素等刺激,使身体免疫能力低下,易患此病。

2.呼吸道屏障功能不足,呼吸道黏膜柔嫩,呼吸道分泌抵抗细菌、病毒的免疫物质不足,呼吸道上的这种纤毛活动比较微弱,“自洁”功能差。

 对疱疹性咽峡炎的治疗,常采用中西医结合的方法,主要以中药治疗为主。可选择一些清热、解毒、利咽的药物如板蓝根冲剂,汤药常用银花、连翘、蒲公英、薄荷、生石膏、竹叶、生地等清热解毒的药物。较重一些的孩子可静脉点滴炎琥宁、清开灵注射液。同时,还可以用雾化超声吸入中药双黄连等抗病毒药物进行治疗。西医一般多采用抗病毒药物治疗,对于病情比较重、高热的孩子,应根据病情化验后再进行静点。病轻者可口服新博林等抗病毒药物及退热药。 当孩子患疱疹性咽峡炎时,应多饮水有利于降温。吃有营养而且容易消化的流质或半流质,如牛奶、米粥、果汁。饮食应少量多次,不要给孩子吃辛辣、甜腻或油炸的食品。另外,给孩子多吃一些含维生素的青菜、水果等,尤其是不能吃过热的食物。另外,为防止继发感染,在治疗期间要避免淋雨、过度疲劳,充分休息。一定要让孩子保持口腔清洁,每日可选用淡盐水漱口。

预防控制措施 :

1.不宜带儿童到人群聚集、空气流通差 的公共场所 。

2.居室要经常通风(在空气质量允许的 情况下) 。

3.保持孩子良好的作息习惯、饮食习 惯、卫生习惯(勤洗手很重要) 。

4.引导孩子喝适量温白开水,不喝碳酸 饮料等。

5、感染本病后一周内最有传染性,所以在园幼儿如在家得病后家长请及时报告班级老师,患儿至少要在家隔离休息一周或症状消失方可来园。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017