注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的小一班

希望每个宝贝都能健康快乐地成长!

 
 
 

日志

 
 

12月9日  

2013-12-09 15:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天宝贝们学习讲述故事《晒衣服》,爸爸妈妈可以引导宝贝根据画面的细节大胆想象和猜测,并根据图片的内容进行续编,想想接下来小土拨鼠会怎样做?

12月9日 - xuer - 我们的中一班

 

12月9日 - xuer - 我们的中一班

 

12月9日 - xuer - 我们的中一班

 

12月9日 - xuer - 我们的中一班

 讲述参考:

       一只小土拨鼠围着围裙,愁眉苦脸,满头大汗。它很苦恼,为衣服老晒不干而苦恼;为衣服晾在两根大柱子上,柱子不停地晃动而苦恼;为衣服上方被一大块东西挡住太阳,照不到阳光而苦恼。唉,这是为什么?要怎么办呢?它想不出办法,就去土堆里找吃的了。
       山坡下的草地上,小兔子刚采完蘑菇要回家,路上遇见了大象,它笑着对大象说:“大象伯伯,请吃蘑菇。您怎么站在这儿,腿上还晒着衣服?”大象微笑着回答说:“你看,小土拨鼠也没看清楚,就把绳子绑在我的两条大腿上,将衣服晾在这儿了,害得我走路慢腾腾的。你说,好笑不。”
       小土拨鼠回家一看,呀,衣服不见了,急得到处找。走到山坡上,看见一只大象正和一只小兔子在讲话,它的衣服就晾在大象的两条腿之间。它急得大声喊:“大象、大象,慢点走,我的衣服晾在你的腿上了,真不好意思。”
       事情原来是这样啊。难怪小土拨鼠会遇到这么多的麻烦事。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017