注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的小一班

希望每个宝贝都能健康快乐地成长!

 
 
 

日志

 
 

1月9日  

2013-01-09 15:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、明天要将填写好的评估手册带来交了哦,谢谢大家的支持!

2、今天复习了故事“小猪的夹心面包”、“小猪变干净了”、“下雨的时候”,爸爸妈妈可根据以下内容引导宝贝继续复习哦,要求宝贝能复述故事的主要内容,学会说故事中角色的对话。还要懂得听完这个故事明白了什么道理哦!(相关图片已上传相册)

附: 

故事:小猪妈妈的夹心面包

小猪妈妈做了一个夹心面包,一个又香又软的夹心面包。爸爸想要吃一片,爸爸说:“猪妈妈,请拿一片夹心面包给我吧!”

    小猪哥哥吃了一片,小猪哥哥说:“妈妈,夹心面包真好吃,谢谢你!”

    小猪姐姐吃了还想再要一片,可是妈妈说:“对不起,夹心面包只有一片了,那是留给小猪的。”

小猪很高兴,说:“谢谢妈妈!”就吃了最后的那一片夹心面包。

  

故事:小猪变干净了

      有一只小猪,它长着圆圆的脑袋,大大的耳朵,小小的眼睛,翘翘的鼻子,胖乎乎的身体,真有趣!可就是不爱清洁。他常常到垃 

圾堆旁找东西吃,吃饱了就在泥坑里滚来滚去,滚得浑身都是泥浆。 
   一天,小猪想去找朋友。它一边走,一边哼哼地叫着。小猪走着走着,看见前面来了一只小白兔,长长的耳朵、短短的尾巴、红红的眼睛、拜拜的毛,真好看!小猪高兴地叫起来:“哎,小白兔,小白兔,我跟你一块儿玩好吗?”小白兔看了看它,摇摇头说:“哟,是小猪,看你多脏啊!快去洗洗吧,洗干净了我再和你玩。”小猪部愿意洗澡,只好走了。它走着,走着,走到草地上着,又看见前面来了一只小白鹅,小白鹅真美丽,红红的帽子、白白的羽毛。它高兴地叫起来:“哎,小白鹅,小白鹅,我和你一块儿玩好吗?”小白鹅看了看它,摇摇头说:“哟,是小猪,看你多脏!快去洗洗吧,洗干净了我再和你玩!小猪看了看自己身上,可不满身都是泥浆,你睡还在滴答滴答地往下滴呢!小白鹅又说:“走我带你到河边去洗和澡吧。

小猪跟着小白鹅来到河边,小白鹅“扑通”跳进河里,用清清的水泼呀泼,泼在小猪的脸上、身上。小猪用清清的水洗呀洗,洗得干干净净的。小白鹅高兴地说:“小猪变干净了,我们一起玩吧!”小白兔看见了小猪变干净了额,也跑来跟它玩。小猪和朋友们玩得可高兴了。

 

故事:下雨的时候

 小白兔在地上蹦蹦跳跳,看看花,采采蘑菇,玩得真高兴。

忽然,乱起风,下起雨来了。小白兔急忙摘下了一个大叶子,顶在头上,当做伞,这下可淋不到雨了。他走呀走,看到对面走来一只小鸡,给雨淋得叽叽叽地直叫:“谁来帮帮忙啊?谁来帮帮忙啊?”。小白兔连忙叫:“小鸡,小鸡,快到叶子底下来吧!”小鸡说:“谢谢你,小白兔。”说着,走到叶子底下。

小白兔和小鸡一起顶着大叶子往前走,又看到一只小猫给雨淋得喵喵喵地直叫:“谁来帮帮忙啊?谁来帮帮忙啊?”。小白兔和、小鸡一起叫:“小猫,小猫,快到叶子底下来吧!”小猫说:“谢谢你们!”说着,就走到叶子底下。

小白免和小鸡、小猫一起顶着大叶子往前走,又看到一只小耗子给雨淋得吱吱吱地直叫:“谁来帮帮忙啊?谁来帮帮忙啊?”。小白兔和小鸡、小猫一起叫:“小耗子,小耗子,快到叶子底下来吧!”小耗子说:“谢谢你们!”说着,就走到叶子底下。

小白免和小鸡、小猫、小耗子一起顶着大叶子往前走,又看到一只小青蛙给雨淋得呱呱呱地直叫:“谁来帮帮忙啊?谁来帮帮忙啊?”。小白兔和小鸡、小猫、小耗子一起叫:“小青蛙,小青蛙,快到叶子底下来吧!”小青蛙说:“谢谢你们!”说着,就走到叶子底下。

小白兔和小鸡、小猫、小耗子、小青蛙一起顶着大叶子往前走,又看到一只小狗给雨淋得汪汪汪直叫:“谁来帮帮忙啊?谁来帮帮忙啊?”小白兔和小鸡、小猫、小耗子、小青蛙一起叫:“小狗,小狗,快到叶子底下来吧!”小狗说:“谢谢你们!”说着,就走到叶子底下。

小白兔和小鸡、小猫、小耗子、小青蛙、小狗一起顶着大叶子往前走,又看到一只小鸭子给雨淋得嘎嘎嘎直叫:“谁来帮帮忙啊?谁来帮帮忙啊?”小白兔和小鸡、小猫、小耗子、小青蛙、小狗一起叫:“小鸭子,小鸭子,快到叶子底下来吧!”小鸭子说:“谢谢你们!”说着,就走到叶子底下。

不一会儿,雨停了,太阳出来了。小白兔、小鸡、小猫、小耗子、小青蛙、小狗、小鸭子七个好朋友在一起做游戏,玩得真高兴。

3、提供两组数量不同的物体(数量相差1),引导宝贝运用重叠对应和一一对应两种方法进行比较,会用语言表述”XX多,XX少。”

4、提供三个不同大小的同类物体,引导宝贝按从小到大或从大到小的顺序来排序,排完后用语言表述“XX最大,XX最小,XX不大也不小(中等)"

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017